23:15 

Когда же Мадао зацветёт?
:lol:

11.07.2016 в 23:03
Пишет incognit:

И страшно и смешно)))
masterok.livejournal.com/2249180.html#comments

URL записи

23:37 

Когда же Мадао зацветёт?
Умудрилась заболеть, но к четвергу надо быть как огурчик! И не в том плане, что зеленый и в пупырышках =_=

Узнала, что на момент моего планируемого пребывания в Волгограде и Волжском там будет температура +36...:buh: Учитываю обширнейшую культурную программу которую я запланировала... ну вы это, ребят, пепел мой почтой домой пошлите, а? :-D

23:34 

Да, я маньяк и уже не скрываю.

Когда же Мадао зацветёт?
Сегодня пришла моя Кисеру. 20,2 см. Начало ХХ века. Не моя любимая эпоха, но она меня зацепила чем-то (и это даже не смешная цена) Трубка оочень требует реставрации, её как будто не чистили ни разу =___=. Сижу, чищу, умиляюсь) Вроде она совсем простая без узоров, стремненькая даже, но очень нравится) Интересно, смогу ли я когда-нибудь покурить из неё или какой-нибудь другой, учитывая, что около года назад я окончательно распрощалась с сигаретами (которые и так курила - пачку в год) по причине хренового здоровья.

23:46 

Когда же Мадао зацветёт?
Я не помню такого ливня, какой был сегодня. Это был адище. Город смыло к хренам, есть жертвы.

21:02 

Когда же Мадао зацветёт?
Папа может, да) Особенно с тапком :gigi:

30.06.2016 в 20:00
Пишет Чудо кошачьего племени:

01.05.2016 в 22:53
Пишет .ArtTales.:

Папа может!

Иллюстратор: soosh


URL записи

URL записи

02:42 

Когда же Мадао зацветёт?
Забрала сегодня посылочку из Японии и укаваилась. Продавец подкинул к заказанной мной сакешнице (я так обзываю чашечки для саке) ещё одну, второй половины ХХ века (первая совсем новая была), пару бумажных журавликов и несколько бумажек - для изготовления журавликов, полагаю)) Всё обвязал ленточками, накидал блёсточек, прелесть! ^__^
сакешницы

А это я получила раньше и сегодня передала на хранение маме:

читать дальше

Увы, прочитать эту каллиграфию не смог даже продавец(( Может, когда-нибудь, я узнаю, что там написано.
А пока знаю только, что автор - Shou Sugi (1835-1920), самурай из хана Тёсю, затем чиновник при императорском дворе и тайный советник. Информации наскрести удалось мало, но это отнюдь не обесценивает моё приобретение) Сам запах, это ощущение времени и то, что больше ста лет назад какой-то человек высказал свои мысли и чувства на этой бумаге - бесценно!
А ещё этот свиток мне очень дешево обошелся)

02:18 

Когда же Мадао зацветёт?
00:34 

Когда же Мадао зацветёт?
Зарегистрировалась я на Ебее и теперь меня оттуда не вытащить. Хорошо, что у меня денег нет, а то бы я начала скупать антиквариат, обложилась бы всем этим старинным барахлом и только вы меня и видели) Особенно заинтересовалась японским антиквариатом, оружием и частями оружия, кисеру, фарфором, книгами и свитками с каллиграфией, а вот к живописи и украшениям осталась равнодушна, как-то так)

Одно время начала-было облизываться на кимоно, но потом поняла, что с моим ростом мне его легче самой сшить :-D

Тем не менее пару посылок я там заказала и получила бесценный опыт общения с японским продавцом на английском через гугл-переводчик :facepalm:

А ещё, японская почта меня пугает) Первая посылка пришла через десять дней, вторая - через неделю! Я не привыкла к таким скоростям! Кошмар!
Между тем, две посылки с алиэкспресса идут уже больше месяца! =__=

01:44 

Когда же Мадао зацветёт?
Мне начинает казаться, что я скоро начну учить японский язык :facepalm:
Учитывая, что у меня нет способности к языкам - это будет весьма бесполезное занятие(

00:22 

Когда же Мадао зацветёт?
20.06.2016 в 20:17
Пишет Альвар:

И снова слётки.
Продолжается "птичье время", когда птенцы уже слишком "взрослые", чтобы сидеть в гнезде, но слишком маленькие, чтобы жить самостоятельно. Подростки. Они вылетают из гнёзд, а родители следят за ними, подкармливают, учат летать и добывать пищу. И всё бы хорошо, но приходят добрые и не очень грамотные люди и подбирают слётков-подростков с улиц. И ладно бы еще сами их выкармливали - несут к ветеринарам, на станции юннатов и тем людям, которые не могут отказать. Поэтому, пожалуйста - два момента.
Не подбирайте слётков! Да, они не летают, да, не всегда боятся людей - но не подбирайте, их должны научить жить их родители. Просто отойдите в сторону, отгоните их в кусты с проезжей части - и уйдите.
И втрое... Если вы решили подобрать птенца или раненую птицу - не будьте хорошими за чужой счёт. Выходите её сами. Сами покупайте мясо, сами ловите кузнечиков, сами кормите по пять-шесть раз в день, сами убирайте за птицей... У вас нет времени? Тогда просто уйдите. Не надо брать на себя ответственность за чужую жизнь, чтобы тут же сгрузить её на чужие плечи. Это НЕ доброта и НЕ милосердие.
ПС: На фото - слеток пустельги, которого вполне могли бы вырастить ЕГО родители.


URL записи

23:39 

Когда же Мадао зацветёт?
17:54 

Когда же Мадао зацветёт?
Немного о критике в интернете:

Добро пожаловать, Аноним

Дверь открыли ногой. Незнакомый тип прошел на кухню, сел, не дожидаясь приглашения и заявил:

- Неуютно у вас тут. И... – он потянулся, отобрал чашку чая, отхлебнул - Вот я чаю вашего отхлебнул – отстой. Заварки надо больше ложить. А сахару меньше.

Хозяин квартиры ошалел от такого напора и промямлил:
- Я так чай люблю... Что здесь происходит, а? Чем обязан? Вы кто?
- Я пришел вам сказать, что вы мне неинтересны. Вы понимаете? Мне абсолютно пофигу вы и все что у вас тут есть. Все равно у вас тут нет ничего интересного. Один пафос. Потуги на вкус. И ничего больше. Эти обои безвкусны, эта мебель.
- Да вы представьтесь сначала! Вы кто? Что вы делаете у меня на кухне?
- Вот!!!! Видите!!!! Опять этот пафос!!! Вы не понимаете, что мне плевать на вас и лезете с своими репликами! Да мне плевать!
- Успокойтесь, успокойтесь. Я понимаю – вам пофиг.
- Не надо меня успакаивать! Вы думаете вы меня можете как-то взбесить? Да ни за что! Вы – неадекватны! Не впадайте в истерику!!! Вам всего лишь сказали правду!! Это мое мнение! Вам понятно?! Когда вы уже научитесь уважать чужое мнение?
- Вы знаете, наверное, вам лучше уйти. У нас не получается разговора.
- Вот! Я говорил! Кто вы такой, чтоб указывать мне – уходить или нет?
- Но это, простите, моя квартира.
- Если бы вы не хотели, чтоб я сюда пришел – вы бы закрывали дверь! А так дверь не закрыта. Да у вас и квартира – так себе. Безвкусно все. Не нравится мне у вас. И посмотреть нечего.
- Стойте! Вы зачем у меня с полки мою шапку взяли?
- Да вы должны спасибо сказать! Шапка ваша –отстой. Давно из моды вышла! Если бы вы не хотели чтоб вашу шапку носили – вы бы запирали дверь! Понятно! Вы еще должны спасибо сказать, что я у вас шапку взял!
- Но.. Как... Положите шапку на место и идите вон отсюда!!!
- Да плевать мне на вашу шапку! И на вас мне плевать! Вы – ничтожество! Вы – полный деградант. И пожалуйста – я ухожу от вас! И ни один нормальный человек не останется в вашей квартире! Смотреть не на что! Убожество!

Он встал, вышел в прихожую и продолжал подглядывать за тем, что делается на кухне, изредка покрикивая «Убожество!! Глупость!! Кто так бутерброд мажет!!!»

(с) слямжено не помню где)

23:04 

Когда же Мадао зацветёт?
Я даже не знаю... почитаю конечно, но это внезапно!:alles:

18.05.2016 в 20:41
Пишет aoi_kaze:

ничего особенного


URL записи

11:10 

Когда же Мадао зацветёт?
Приснилось, что долго о чем-то беседовала с одним хорошим человеком, а о чем не помню(( Скорее бы доучиться этот курс =__=

01:29 

Медики поймут >o<

Когда же Мадао зацветёт?
Ахахах, шикарно!

14.05.2016 в 00:56
Пишет prokofieva:



Обожэда! Я помню как мы учили os temporale!
Это действительно что-то с чем-то)))

URL записи

Ладно, мне вот это вот всё не надо было учить, но и того, что надо было, хватило :alles:

18:25 

Когда же Мадао зацветёт?
12.05.2016 в 10:41
Пишет Sharlotta-Elburn:

Закончились майские праздники и ростовский зоопарк вздохнул с облегчением.
Летальные потери этого года: выдра. Не так много, как предыдущие годы, но тоже обидно.
Люди! Не кормите животных в зоопарках! Ни морковкой-яблоками-капсуткой, ни, тем более, хлебом! НИЧЕМ ВООБЩЕ!
В выходные и праздничные дни посетителей очень много, каждый даст по морковке (ну я же чуть-чуть! я же ничего вредного!), животное по итогу дня получает закупорку кишечника и умирает!
Хотите подкармливать животных - возьмите шефство над каким нибудь обитателем, если в вашем зоопарке есть такая опция, от этого будет куда больше пользы.

URL записи

17:58 

Когда же Мадао зацветёт?
Соня взяла свой маленький рюкзачок, положила туда три конфетки, маленькую бутылочку с минералкой, игрушечную аптечку(!), жилетку. Ходит по квартире и поёт: "Я иду по дорожке в поход! Я иду по дорожке, иду!"
Мои свёкры уйдут в депрессию) Они думали, что Пифагор когда женится перестанет в горы ходить, а он женился на мне. А теперь ещё и Соня)

23:46 

С праздником!

Когда же Мадао зацветёт?
Такой был вечер:
Звуки феерверков и раскаты грома. То ли гроза, то ли эхо прошедшей войны.

Всех с великим праздником!


00:21 

Когда же Мадао зацветёт?
Дача. Ночью где-то лают собаки и надрываются соловьи) Нет, соловьи просто ОРУТ! >_<
Скоро доделаем уборку и переедем)

00:18 

Когда же Мадао зацветёт?
Главным образом из-за того, что ССС поставил нам занятия 14-ого, я всё-таки не попадаю на фестиваль в Волжский. Если я пропущу ещё раз его "Кожвен" он меня четвертует =__= Так что, дорогие Волжане, ждите меня теперь только где-то в июле, после сессии и Танибаты!((

Ощущение умения летать...

главная