00:11 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Я в последнее время не то что не пишу, а даже не особо и читаю то, что пишут в ленте избранного(( Между тем, многое происходит, да только чаще плохое.

В общем, в моей жизни и жизни моей семьи, в последнее время, наступила чёрная полоса. У моей бабушки случился инсульт и её парализовало на левую половину. Бабушка и так плохо соображала и страдала склерозом, а теперь совсем перестала адекватно воспринимать действительность. Весит бабушка 90 кг, при любой попытке как-то поменять её положение в кровати (посадить, положить, переодеть и т.д.) начинает кричать во весь голос, бить здоровой рукой всех кто подвернётся, себя тоже бьёт, просто так тоже кричит, в основном ночью, странно ещё, что соседи не предъявляют претензий и не вызывают полицию с такими концертами. Всё время пытается встать и пару раз уже падала с кровати. Хорошо, что у нас есть близкий родственник - врач, который приезжает ставить ей капельницы, сама бы я не справилась.
Проблемы с учёбой как-то меркнут на фоне этого, мне уже даже как-то по барабану, что там как будет с курсовым, практикой и зачётами и маячащим впереди дипломом.
Естественно деться мы никуда не можем так и живём впятером, не знаю, что будет летом, переедем ли мы вообще на дачу, потому что мама не справится с бабушкой одна.
Короче, силы и нервы у меня на исходе.

Ложка мёда в этой бочке дёгтя - моя исполнившаяся мечта, поездка в Питер. Поехала я туда довольно внезапно и успела вернуться как раз до всего этого. Теперь не знаю, когда смогу поехать ещё куда-либо. И наверное, если и смогу, то только с Соней.

URL
Комментарии
2017-12-13 в 08:38 

kiichiro
Подвиг - удел дураков.
Сил тебе)
Ты справишься)
:buddy:

2017-12-13 в 09:22 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
kiichiro, спасибо! :buddy:

URL
2017-12-13 в 09:38 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
Мой папа тоже 90 кг и тоже парализована левая сторона. Уже два года лежит. Покупай медицинскую кровать с медицинским же матрасом, без них за таким больным ухаживать адски сложно и от пролежней в скором времени страдать будет. И сажать ее минимум по часу в день не забывайте.

2017-12-13 в 15:53 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Sharlotta-Elburn, да её, больше, уложить проблема( Она смирно вообще не лежит, пытается перекатываться по кровати, пытается сесть, упасть на пол - что угодно, только не лежать. Иногда спит сидя.

URL
2017-12-13 в 17:55 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
*Джоя*, она сама может перекатываться и садиться? Так это даже легче.

2017-12-13 в 18:20 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Sharlotta-Elburn, если бы она делала это когда надо, а не когда сама захочет... сама сесть не может, но пытается всё время, откуда, только, столько энергии и силы взялось, ведь уже года два её с кровати не согнать было, всё лежала и вставать не хотела, а теперь не уложишь.

URL
2017-12-13 в 19:05 

Sharlotta-Elburn
Каждый человек чудо как хорош, если правильно рассчитать дозировку
*Джоя*, поверь, это гораздо лучше, ни если бы она лежала совсем. Уход за абсолютно лежачим человеком, который даже повернуться на бок не может, когда ему памперс менять надо - это тяжелее. И пролежней не будет. Потому что пролежни... ну что я тебе объясняю, ты медицинское образование получаешь - сама знаешь.

2017-12-13 в 20:12 

*Джоя*
Когда же Мадао зацветёт?
Sharlotta-Elburn, ну да, конечно легче и, надеюсь, пролежней не будет(

URL
     

Ощущение умения летать...

главная