Предисловие:
Этот поход был задуман мной уже давно. Много лет, слушая рассказы мамы о ее детстве, я мечтала побывать в деревне Палкино и прилегающих к ней лесах. Надо сказать, что это был мой первый поход, своего рода тест, который я провела себе сама. Я не была разочарованна поездкой, хотя и не всё вышло по моим планам. Тем не менее, я рада, что не взяла с собой никого, кроме Зангетсу), хотя изначально планировала собрать несколько человек. С другой стороны, я поняла, что в лес лучше ходить большими группами, вот такие противоречия)))
Отчет я условно разделили на три пункта: Москва (и дорога до Москвы и Антропово), Село Палкино (и дорога к нему), Лес (и весь путь обратно)
Итак, приступим:
Часть 1 Москва
читать дальшеПятница 23.07.2010
Как всегда оставила всё на последний момент и утром в панике собирала вещи. Приехал Зангетсу, помог упаковать рюкзак, и тут я поняла, что не могу найти свой паспорт! Собрав в кучу порядком разъезжающиеся мозги, я вспомнила (о, чудо!), что забыла его на даче >_<” И чего это я там голову не забыла??? Метнулись туда, хорошо, что были на машине!
Нашла паспорт, но в результате забыла всю косметику, зеркало и расческу… Т_Т
В десять утра, на вокзале, впервые примерила полностью нагруженный рюкзак… и поняла, что он СЛЕГКА перевешивает… Потом поняла, что накачаю себе пресс во время похода… а потом попыталась себя уверить, что ПОЙДУ в следующем году в горы… Доаааа! Х_х
10.30 Выехали…
Погода радовала дождевыми тучками, было совсем не жарко, нам достались боковые места в плацкарте, что, лично меня, вполне устраивало. Еды, которую я обычно беру с собой в поезд (в поездки на «юга») мне бывает слишком много, но на сутки в поезде, еды надо было брать больше, ибо делать там всё равно нечего, только есть!((( Скука неимоверная, всю дорогу разгадывала японские головоломки))
А пейзаж за окном очаровывал бескрайними полями засаженными подсолнухами! Красотища!!! ^____^
На какой-то станции)
Всю ночь, неожиданно, проспала, обычно я не сплю в поездах! О_о
Суббота 24.07.2010
Москва, день 1.
Что сказать? Я не люблю большие города, потому и Москва буйных восторгов у меня не вызвала. Однако, нужно отдать ей должное – город и в самом деле красивый, намного просторнее нашего Ростова))) Вот только от этого простора дышать там было не легче Х)
Район Царицыно, где мы остановились у сестры Зангетсу мне понравился больше, в частности из-за парка раскинувшегося под окнами широким зеленым ковром ^___^
Весь день гуляли по городу. Москва будто вымерла, из-за жары все попрятались по домам, редко-редко по центральным улицам проезжали машины, мы с Зангетсу смеялись, нам такая жара вполне привычна))) Впервые каталась в метро, фотографировали приглянувшиеся станции, постигали радости турникета в автобусах (эта хрень не приживется в Ростове!>_<”)
Метро. Девушка в черном под изображением девушки в белом))))
Ходили в парк Коломенское. То, что я хотела там найти, я не нашла, но всё равно было весело.
Коломенское, набережная Москвы-реки
Коломенское. Водяная мельница на р. Жуже
Коломенское. Памятник присоеденения Якутии к России
Коломенское. Церковь Вознесения Господня, 1528—1532 г.
Коломенское. Кушери
Купили билеты до Антропово и засомневались, а туда ли мы поедем? (Антропово оказалось не в единственном экземпляре)
Вечером пошли в парк Царицыно. Любовались фонтаном, бродили вокруг дворца, смотрели на уток, а потом начался ливень! (все-таки принесли мы его в Москву подцепив по дороге))) Люди ринулись из парка, я обнаружила, что бегаю быстрее если разуюсь, но как только мы оказались за воротами дождь закончился! Только придя домой я поняла как устала за день, поэтому уже не одолела пиво с вяленой рыбой и пошла спать.
Царицыно
Царицыно. Дворец
Царицыно. Я в мосту)
Воскресенье 25.07.2010
Москва, день 2.
С утра разбирались со штабными картами в интернете, потом шлялись по Москве, забрели на красную площадь, (купола на соборе Василия Блаженного показался в близи похожими на надувной батут))) Было жутко жарко, мы блудили по городу в поисках книжного магазина, чтобы купить Кинга для ночных чтений в палатке (какой же поход без Кинга? ХDDD)
Красная площадь)
Вернувшись, мы еле успели перекусить и ринулись на вокзал.
Напрочь забыв о еде в дорогу мы, навьюченные рюкзаками, сели в вагон. По вагону болталось много человеческих детенышей, издающих громкие звуки, а у нас снова были боковые места!)))
Сверив станции с картой мы, почти с сожалением поняли, что едем ТУДА!)))Продолжение следует...